14 декабря 2024 г. 01:04

4 Кто лучше?

Краткая аннотация:
Главная героиня Мария Пурификасьон получает наследство от отца и вместе с мужем пересекает весь Атлантический океан для его получения. Но внезапно нападает наемник и убивает..мужа Пури, случайно, вместо нее. А заказчик никто иной, как другие наследники.
Девушка решает вычислить, кто желает ей смерти и притворяется своим погибшим мужем.
Попадает в тайны покойного отца, интриги и соперничество обретенных братьев и сестер.

Изначально аннотация меня не заинтересовала, но увидела ее разбор и высокую оценку в одном книжном клубе. Так она и попала в мою библиотеку.
Тема с разборками наследничков, интригами, сплетнями да и переодеваниям в мужчин - избитая. Много книг написано, сериалов и фильмов снято, уж и удивить нечем.

НО! В данном случае, я была приятна удивлена.
Затронут оригинальный бизнес варки и плантация какао-бобов, прекрасная Испания, важные аспекты семьи.

Меня зацепила тема с «любимчиками» в детях. У отца героини было аж..СПОЙЛЕР пять детей. И, увы и ах, не получается у родителей любить всех одинаково. Зачастую какой-то ребенок выделяется. Без злого умысла именно ему достаётся все самое лучшее, вкусное и дорогое. Невооруженным глазом это заметно всем вокруг, кроме самого родителя.

Я сама ревную, когда вижу как брату больше прощается и отдается внимание. Это крайне ВАЖНЫЙ момент при общении с детьми, не показывать преимущество другого. Детские травмы самые болючие.
А теперь представьте, когда детей больше 2-х..

Отзыв дался не легко. Толи вдохновения не было, толи из-за самой истории, т.к. она без экшена/драйва, а весьма милая, уютная и даже все острые моменты в ней были мягкими.
Такие книги читаешь, наслаждаешься в моменте, а вот обсудить вроде и нечего.
Все вопросы завершены, в конце у всех все чудесно, каждый нашел себя и отпустил прошлые обиды

Послевкусие у меня приятное и сладкое, как тот самый шоколад, которая главная героиня варила и всех угощала.
Я рада что коснулась истории, с наслаждением ждала вечера, чтобы погрузиться в слог автора и легкие семейные интриги.

Отдельно хочу выделить оформление. Оно в приятных тонах, нежный оттенках и разворот книги в красивых цветущих розах. Смотреть одно удовольствие, хоть я и не визуал.

Порекомендую ли? Наверное да, если есть желание в уютном детективе.
Это прям новое направление, ответвление от привычных детективных романов.