14 декабря 2024 г. 00:38

5 Пока наши сердца бьются, у нас все в порядке...

В этом мире нет ничего похожего. Каждый из нас неповторим. Так же как и истории любви.

Если честно, я не особо обратила внимания на аннотацию, когда начинала читать. Поэтому смело ожидала завязку в стиле Эммы Скотт, которую люблю. Но как бы не так - практически сразу меня уносит в мир похищения и безумия.

Как же сложно было наблюдать за происходящим. Я так переживала за героев, так им сочувствовала, так надеялась, что у них получится выбраться. Всё, через что им пришлось пройти, адекватному уму непостижимо.

Находясь в самом настоящем кошмаре, ужасе и отчаянии, сложно представить место для чего-то светлого. Всё кажется безнадёжным, безвыходным. Но в ходе больного эксперимента похитителя жертвы волей-неволей держались друг за друга больше и больше с каждым днём, им было не так страшно, как если бы они были в том подвале совершенно одни.

Отношения Коры и Дина сложно было определить. Кора буквально излучала ненависть к Дину. В то время как Дин воспринимал взаимные подколы как их особый вид общения. Но они были далеки от понятия "друзья", когда их похитили. Кора и Дин просто оказались не в том месте не в то время. За три недели, которые они провели в плену, больным образом они сблизились друг с другом настолько, что, оказавшись во внешнем мире, не могли найти утешение ни в чём другом, кроме их связи.

Но несмотря на то, что они были друг для друга воплощением надежды в том подвале, в реальной жизни они стали напоминанием самого страшного периода. Кору и Дина тянуло друг к другу вселенскими силами, потому что никто другой не способен был понять их боль, их страхи, их травму. Но они точно так же и возвращались в моменты своего похищения, что явно не шло на пользу обоим и не служило лекарством на пути к излечению.

Книга очень тяжёлая и разбивает сердце на мелкие осколки. Порой необходимо уйти, чтобы помочь дорогому человеку. Порой необходимо разобраться с самим собой, находясь в изоляции от источника напоминания о травме. Даже если этот человек понимает тебя, принимает со всеми шрамами. Но пока мы не полюбим сами себя такими, какими мы есть, нас сложно полюбить кому-то другому. Только находясь в гармонии с собой, мы можем строить здоровые отношения с людьми.

Кора и Дин прошли сквозь ад. Они хватались друг за друга, будучи совершенно разбитыми. К сожалению, из этого не могло выйти ничего хорошего до тех пор, пока они не залечили свои раны в одиночку. История пусть и мрачная, но вполне жизненная, которая показывает нам, как важно любить и принимать в первую очередь себя.