13 декабря 2024 г. 17:58
РецензияЗаключительная часть трилогии о шляпе, в которой первые две части отличались некоторой мрачной жестокостью, ведь там шляпа была предметом поисков, зависти и даже поводом для убийства, потому было непонятно, что ожидать от последней книги и результат оказался неожиданным во всех планах. Нет, не подумайте, иллюстрация не стала более изысканной или изменился стиль примитивизма. В-общем, стилистически книга точно такая же, как и все остальные, но вот посыл совершенно изменился, как и настроение — после книги так хочется мечтать и думать о лучшем.
Две черепахи или два черепаха гуляли по пустыне и нашли шляпу. Каждой/каждому из них захотелось сразу примерить, что они и сделали, как ни странно, но шляпа была хороша им обоим. Их двое, а шляпа всего одна, как же поступить? Их решение по этому вопросу было таким... таким... Сразу захотелось обсудить пол черепах, ведь вполне очевидно, что женщины не могут так поступать. Или могут? Ах, в каждой книге автор на нескольких страницах создает интригу, не отпускающую внимание от себя еще долго после того, как закроешь последнюю страницу, а тут еще и последняя страница такая волшебная, что вообще не хочется закрывать.
Несложный текст и конструкции позволили мне насладиться книгой в оригинале, не дожидаясь перевода на русский язык в достаточно экзотической форме.
Спасибо Саше kassandrik , тебе точно стоит прочитать третью часть!
Я очень рада, и уже заказала книжки, чтобы прочитать как можно скорее. После твоих рецензий мне точно надо!
спасибо) потом поделись со мной своими впечатлениями)
Прочитала вторую часть - очень мило, продолжает прекрасную сатиру о том, что зло должно быть наказано :) жду теперь третью часть из библиотеки
во второй части мне понравилась большая рыба: она такая большая, серьезная и ей всё равно, что маленькая надумала прятаться)))
Закончила я серию: и в третьей книге так хорошо всё заканчивается, прямо аж на сердце стало тепло. Очень и очень запоминающийся автор!
Да, черепахи покорили моё сердце! Особенно последняя картинка, где они среди звёзд. Чудесная идея про настоящую дружбу, которую не стоит рушить ради какой-то шляпы)