12 декабря 2024 г. 18:03
4 Миссия невыполнима
РецензияС самого начала мне искренне было жаль героиню Лидию, девушка из детдома.. Муж вот настоящий абьюзер, свекровь Вера Павловна выглядит как ангел, но та еще мадам.. И в результате одной очень неприятной ситуации наша героиня оказывается в мире, в котором осталось всего два дракона.. Они живут столь долго, что людская жизнь для них просто миг.. Этим реликвиям не хватает эмоций, вот и развлекаются они как могут..
С самого момента попадания героини в новый мир у нее не было реальной возможности подняться до заданных высот честным путем.. Для меня было в новинку что статус населения отличался нашивками на одежде и достаточно просто стащить чужое платье, чтобы получить работу.. Уж очень меня удивило, что никаких документов об образовании или подтверждающих личность не надо..
Каждый этап на пути к заданной цели был для героини сложным.. Как только у нее начинало что-то получаться и мало-мальски устаканиваться происходило нечто неожиданное, что откидывало ее назад.. Мне понравилось, что не смотря на все трудности героиня не сдавалась, а шла вперед..
Во что я не смогла поверить так это в чувства главных героев.. На мой взгляд они даже узнать толком друг друга не успели.. Я вообще не прняла в какой момент наша героиня превратилась из забавной зверюшки в любимую женщину .. Лично я люблю когда все по полочкам и не отказалась бы ещё от бонуса от лица главного героя чтобы понять когда же эти самы чувства возникли..
И если возвращаться к трудностям.. То беда в чайной была также спровоцирована тем для кого люди игрушки? Или это несчастный случай вдруг?
В общем в этой книге мне понравилась сама идея, книгу я прочитала быстро, но лично лично на мой вкус чего-то не хватает. Сразу после прочтения в моей голове остались вопросы, а ответы на них я найти не смогла и придумывала их себе сама, чтобы картинка в моей голове сложилась..