12 декабря 2024 г. 15:19
3.5
РецензияПожалуй, на этом романе я сделаю перерыв и отдохну от Декстера. Кажется, я слишком зачиталась, потому что вопросов к автору и его герою становится все больше и больше.
Чтош... Начну с того, что мне действительно не стоило читать подряд четыре книги. Как я уже говорила, с каждой новой частью вопросов становится все больше, а ответов все меньше.
Мне по-прежнему нравится концепция романов и сам герой, но все же... С каждой новой частью я убеждаюсь, как много автор подыгрывает своему герою. Например, ни одна камера в городе не засекла его делишек, никто не проверил его телефон, а все, кто в чем-либо подозревают Декстера, или умирают или не могут больше говорить. Он всегда выходит сухим из воды, а у меня столько вопросов...
Не смотря на то, что в книге полно душевных терзаний Декстера, он все такой же бездушный и безэмоциональный. Даже когда угроза нависает над его девушкой и её детьми, он почему-то ничего не делает для их безопасности до самого конца.
Возможно, мне не стоило мешать книги и сериал, потому как сценаристы сделали Декстера более объёмным и живым, чем он предстаёт в книге. Грустно.