12 декабря 2024 г. 05:48
5 Жизнь любит тебя!
РецензияКафе «Жизнь» и его хозяйка тетушка Молли притягивают к себе людей. Чем спросите вы? Уютом, добротой, нужными словами поддержки. Это то самое место, где каждый потерявший себя может прийти и получить поддержку. И не важно, в каком городе и стране ты живешь, кафе открыто для всех. И это не удивляет, так как с первой истории понимаешь, что это не обычное кафе и необычная история.
Эта книга посвящена разным героям, их истории чередуются. Одни герои уже приходят к финалу, другие еще ищут себя, пытаются решить свои проблемы. Одни истории запали мне в душу и, причем надолго, другие прошли мимо, но в принципе на них и не было сконцентрировано внимание. Это такой некий элемент из истории других героев, который поясняет всю суть предшествующих событий (например, история Александры и ее сына).
Что же объединяет все в этой истории? Отношения в семье. Семьи разные, в каждой из них свои проблемы, но если присмотреться, то можно увидеть, что и проблемы одинаковые. Несбывшиеся мечты, разбитые вдребезги, зато можно угодить родителям, и пойти по той дорожке жизни, которую они считают лучшей. Они, но не ты!
Очень хорошо автор прописывает чувства детей, им не нужны дорогие игрушки, им не нужны деньги, им нужно внимание родителей. Тепло их рук, ласка, сказки на ночь и торт, который мама испекла сама, и пусть он будет кривобоким. В семье Софи Грант все по режиму, даже плакать нужно по графику, а то мешаешь работать. Мама вся в делах, она даже не заходит в комнаты дочек и спокойной ночи не желает, и сказки младшей не читает. Ей кажется, что у нее все идеально, если все идет по графику, но вот именно, что ей кажется. Но да, есть и такие семьи. И тут же другая семья, где денег не хватает, но у мальчика Андреса был папа, который любил его и воспоминания из детства теплые, но у папы все мысли о том, что нужны хорошие доходы, чтобы было, на что купить хлеба. И мечты сына – это глупости, нужно получить хорошую прибыльную профессию. Тут понимаешь и папу, и Андреса, но можно найти компромисс.
Финал немного удивил и опечалил, но это Жизнь и как бы нас она не направляла, какие бы советы не давала выбор за нами!