10 декабря 2024 г. 16:09
2 Инструкция как испортить хорошую идею.
РецензияЯ не могу пройти мимо реттелингов. Тем более на Русалочку их очень мало. Какое же разочарование!
Сюжет. Нокте была русалкой, но полюбила человеческого принца и заключила договор с Морской Ведьмой. Она всё - таки сумела стать человеком, но родить наследника престола нет. В итоге они развелись и король отослал её на Чёрный Утёс. Однажды, гуляя по пляжу, Нокте обнаружила труп тритона, у которого пропала его жемчужина - магия. Аннотация намного интереснее книги! События разворачиваются оооочень сумбурно. Как будто пересказ романа читаю.
Герои. Они просто никакие! Нет ни одного яркого и живого персонажа. Просто картонки. Главная героиня вообще плакса и размазня. Автор постоянно хочет, чтобы её пожалели.
Слог. Повествование ведётся от третьего лица в прошедшем времени. Написано очень рвано и сухо.
Неважно, с ногами или хвостом – королева все равно оставалась для окружающих чужачкой, диким и опасным существом.
Слово "чужачка" немного покоробило меня.
Много не состыковок. Например, если Нокте стала полноценным человеком, то почему не может родить наследника?
Мир. Он описан очень большими мазками.
Любовная линия. Не понятно вообще откуда взялись у героев чувства.
Финал. Автор явно хотела пробить читателя на слезу, но не вышло от слова совсем.
Кому рекомендую прочитать. Я даже не знаю кому может понравится.
Кому не рекомендую прочитать. Для тех, кто хочет сказки, то слишком много жутких моментов, а любителям мяса и крови будет их мало.