lutra-lo

7 декабря 2024 г. 02:10

5 Сквозь книги и время

Вторая книга комикса произвела на меня сильное впечатление, и я не могу от него избавиться, составляя рецензию к первой части.
Эта книга довольно-таки мультяшная. Не могу сказать, что это добрая сказка, но тут вполне классические супергерои, которые и друг другу помогут, и мир вовремя спасут. Это сумасшедший кроссовер - пятерка главных героев говорит за себе: тут и Мина Мюррей, и Аллан Квотермейн, человек-невидимка и капитан Немо, Джекил и Хайд. О, я вспомнила, что хотела сказать про первую книгу! Когда-то я смотрела очень странную экранизацию "Лиги выдающихся джентльменов", и не поняла сюжета фильма. К счастью, комикс абсолютно про другое и кроме персонажей их ничего не связывает! В комиксе очень понятный и интересный сюжет. (Хм, может оказаться, что комикс про Хранителей тоже куда понятнее фильма...)

Кроме захватывающей истории про спасение Британии в книге масса дополнительных развлечений. Круто, сколько маленьких отсылок щедро рассыпали авторы комикса. Одна Полианна чего стоит: "Я все равно буду сохранять оптимизм!" Или шутка с портретом Дориана Грэя, который пригласили дописывать Пикмана.

Шесть томов комикса чередуются с шестью главами еще более безумной повести, в которой Квотермейн встречается с Рэндалем Картером из Аркхэма, а еще с Доктором Кто, и мы узнаем об угрозе со стороны Древних, которая еще будет грозить нашему миру.

Мне очень понравились рисовка и раскраска комикса, то как художник акцентирует внимание читателя, заливая фон одним тоном. Но очень маленький шрифт. Трудно читать текст, и особенно курсив. В книге много иронических комментариев, сделанных под рекламу девятнадцатого века, но часто их сложно разобрать.

Содержание в комиксе 18+, но эта история не расстроит, но позабавит взрослого читателя, чего я не могу сказать про вторую книгу серии.

Книга прочитана в магическом университете "The Orilium Academy" и в "Уютной кофейне".