5 декабря 2024 г. 11:56

Увлекательный детектив, и хотя прошло немало времени после прочтения третьей части цикла, что-то забылось, но ничего не повлияло на восприятие этого произведения. Декера с его абсолютной памятью забыть невозможно, хотя он в этой книге на время немного теряет свои приобретенные способности, но приобретает простые человеческие, надеюсь не временно. Его отношения к племяннице его напарницы очень трогательны.
В это раз Амос вместе с Алекс едут в отпуск в глубинку Америки. Ну и в отпуске прямо в первый день Амос сталкивается с необъяснимым убийством, а потом и с чередой убийств.
То , что описано в этой книге просто поражает- автор рассказал о наркоторговле во всей ее красе. Но главное описал, что происходило в стране в недалекие времена как опиоиды просто захватили людей. Описание смертей от наркотиков всегда страшны, но тот масштаб., что описан здесь ужасает. Местная полиция не может справиться с тем объемом проблем, что свалились на них, да и не хочет в целом и в частном, врачи подкуплены, рабочие места сокращены, все сидят на наркотиках, а единственно предприятие вызывает не только вопросы и не всем доступна работа там, а если и доступна, то она уж очень специфическая и приводит опять таки к ужасающим результатам. Персонажи выведенные в этом произведении любопытны каждый по -своему и их жизненный путь или неурядицы описаны автором очень красочно. Сюжет книги увлекательный- тут будет и погоня за сокровищами и описание жизни, до которой докатилась Америка в глубинке.
Я отгадала негодяев, преступников в книге, впрочем ,наверно как и многие, правда не всех. И конечно понятно было, что все это началось не сейчас и раскрытие преступлений прошлого приводят к разгадке .
Читается на одном дыхании, автор не дает расслабится и постепенно раскручивает клубок череды преступлений мастерски.