3 декабря 2024 г. 00:50
РецензияЧетвёртая история из серии шикарных мини-детективов про королевскую чету Валлэйн и их головокружительные расследования, в которых тонюсенькие зацепочки раскручивают хитросплетённые клубки!
У Лэры уже два взрослых сына – Далек, уникальный маг вообще вне каких-либо категорий и истинный будущий король и Шайден, гениальный прирождённый артефактор. Они такие разные, но оба прекрасны! А у Лэры очередной форс-мажор, подкинутый свекровью: в одном из древнейших родов из тщательно охраняемого сейфа пропала фамильная летопись. Очевидно, что мог это сделать только родственник, но кто? Ни мотивов, ни улик. Какие семейные секретики вскроются лёгкой рукой Королевы-следователя? Какие скелеты (причём возможно в буквальном смысле) хранит высокородное семейство, кичившееся своим происхождением?
Помимо классического детективного расследования, в котором все умозаключения в основном основываются на казалось бы элементарном опросе домочадцев, затрагиваются ещё интересные рассуждения о генетическом вырождении магии, о надменности и высокомерии, заработанными предками и неоправданными потомками, о правильном воспитании достойных детей, о гордости и несдержанности... и о настоящей любви, которой никакая гордость и честь не помеха!
"Если... В реальности нет места сослагательному наклонению. Есть только наши поступки и наша трусость."
Я с нетерпением буду надеяться и ждать продолжения приключений Лэры и её родных и близких! Ещё ж не все хорошие мужчины пристроены в надёжные женские руки, хочется дочку у Лэры и статус свекрови...и новых расследований конечно же!))) Огромное спасибо за продолжение!