2 декабря 2024 г. 21:45

5 «Утром мы проснулись в одном мире, а сейчас солнце садится в другом»

«Божественные соперники» - это та книга, которую я точно буду перечитывать. Тут прекрасно все: начиная с ее внешнего вида, заканчивая самой последней страничкой текста.

Главные герои - два молодых журналиста Айрис и Роман, претендующих на одну должность в газете. Они совершенно разные, у каждого своя драма, но объединяют их магические пишущие машинки, которые отправляют письма туда, где находится вторая. Потеряв все, Айрис идет военным корреспондентом на фронт. Оставив всю свою жизнь, Роман отправляется за ней.

Авторский слог красивый и плавный, книга написана «просто о сложном». О двух молодых людях, которые сталкиваются с тем, к чему невозможно подготовиться. О любви во времена, когда «завтра» может не наступить.

Магия прекрасна. Она где-то рядом, ты ее чувствуешь, но пока не понимаешь. Больше всего меня покорил «умный дом», который заботился о Романе, поддерживал горячим молоком и заботой. Ну и пишущие машинки, которые являются главным двигателем сюжета, имеют свою магическую историю.

Я полностью прожила эту историю: плакала оттого, что мне было больно, и плакала от счастья. Мне несколько раз разбили сердце и столько же раз склеили по кусочкам.

Эта книга, которую я буду рекомендовать всем и всегда. И я точно буду ждать вторую часть!