2 декабря 2024 г. 20:42
5 Шоу должно продолжаться!!!
РецензияШоу должно продолжаться! Мои первые мысли, когда я только начала читать книгу. Потому что первое, о чем я подумала, это как мне вся эта атмосфера напоминает фильм «Величайший шоумен».
Цирк. Атмосфера вечного праздника, Красивые девушки, которые за драгоценные камни исполнят любое твое желание. Перемещение во времени и вечные загадки с заговорами. Ну, ни минуты покоя эта история тебе не даст.
Книга повествует о необычных семьях с различными способностями. Одни могут манипулировать твоим сознанием, используя драгоценные камни, другие - перемещаться во времени, но укорачивать свою жизнь, третье умеют исцелять, перенося страдания на другого человека. А кто то вообще читает мысли.
Все это немыслимые вещи и конечно же среди них есть вражда и что то большее. Мы окунемся в загадочный мир острова, где невозможное возможно. Где многие вещи будут делать я ради любви. Где даже смерть близких будет иметь свое место ради чудовищной цели. И весь этот водоворот событий нам нужно будет сопоставить и разгадать.
Все персонажи очень яркие, но я поняла, что истории, где среди главных героев есть невинный и добрый молодой человек - не совсем мое. Поэтому мне здесь больше импонировал антагонист. Потому что он был ярким, загадочным, с той щепоткой маниакального безумия, которую я люблю.
Очень рекомендую данную книгу тем, кто любит динамичные и магические истории. События развиваются на столько стремительно, что тебе просто не удастся оторваться до самого финала.