NastyaMihaleva

Cубъективные каляки

27 ноября 2024 г. 06:15

Однажды, опаздывая на работу, офисный планктон долго пытался прорваться на автобус (кто из нас не штурмовал общественный транспорт в час пик!), что отчаялся и вскочил в один из них на ходу, а в итоге попал в пустыню. Где ему пригодился опыт бюрократии, а солнце и власть вскружили голову. Поэтому теперь в пустыне строят железную дорогу не для кого-то, а ради самого процесса.

Но будь он один, то построили бы и забыли. Саму дорогу за пару лет бы замело барханами, а там недолго и какой-нибудь виановской женщине в песках, брошенной станционным смотрителем, стать новым произведением. Но на большую стройку попали доктор, что очарован шансом в безбрежной пустыне запустить свою модель аэроплана, да парочка инженеров, связанных дружбой и любовным треугольником. Ну и рядом будет практикующий отшельник, подавшийся в святые прямиком из тюрьмы. Если кажется, что это какая-то дичь, то вы просто не представляете, сколько всего вообще происходит в романе! Разве что Пекин скромно решил не выходить на сцену, в остальном же творится примерно всё. Порой это очаровательно путанно, но зачастую тяжело непонятно.

Вышла из романа - как прогулялась по песку. Ноги тяжелые, голова просит влажного полотенца. Кажется, мой литературный мускул не тянет Виана.