25 ноября 2024 г. 20:01
5 Как далеко мы готовы зайти ради тех, кого любим, и что на самом деле значит быть семьёй
РецензияОб этой книге я узнала совершенно банально. В одном из случайных видео наткнулась на вырезку из фильма, прочитав комментарии, заметила, что почти каждый второй утверждал: "Книга лучше фильма". Эту фразу, конечно, книгоманы произносят часто, но здесь я не могла удержаться и решила прочитать роман Джоди Пиколт. И знаете, не пожалела ни секунды."Ангел для сестры" — это не просто книга, это эмоциональное путешествие в самую суть морального выбора. С первых страниц я ощутила, как трепетно и проникновенно автор описывает взаимоотношения людей, связанных кровными узами, но вынужденных находиться по разные стороны баррикад. Я часто вспоминала произведения Достоевского, особенно его размышления о добре и зле в "Преступлении и наказании". Как и Раскольников, герои Пиколт сталкиваются с моральными дилеммами, которые невозможно разрешить без боли. Роман оставил во мне чувство горечи и восхищения одновременно. Горечь — от несправедливости жизни и боли героев. "Ангел для сестры" — это книга, которую нельзя просто прочитать и забыть. Она заставляет думать, спорить, искать ответы. И, пожалуй, именно поэтому я считаю её лучшей работой Джоди Пиколт. Я специально опустила любые детали сюжета, потому что, если вы ничего не слышали ни о книге, ни о фильме, то я вам очень завидую, вы сможете прочувствовать это произведение, которое следует прочесть каждому, чтобы задать себе важные вопросы: как далеко мы готовы зайти ради тех, кого любим, и что на самом деле значит быть семьёй?