GarrikBook

23 ноября 2024 г. 19:05

5 О дружбе и о Лене, которая не умеет быть в покое, у неё нет к этому таланта.

Пока читал, думал, что это классика, написанная очень и очень давно, но когда узнал, что это современная литература был, мягко говоря, очень удивлён.
Какой здесь замечательный и тонкий юмор, а шутки в лице Лены вообще, как отдельный вид искусства:

В этот вечер папа сказал, что мы его доведём когда-нибудь, и тогда ему придётся досрочно выходить на пенсию. И ничего страшного, успокоила его Лена, мы всегда примем его в дом престарелых. Хотя он прежде всего для лошадей, конечно.

Мальчик Трилли тоже не отстаёт:

– Думаешь, они нас не заподозрят? – прошептала Лена. – Боюсь, они с этого начнут, – честно ответил я.

К книге у меня нет ни единого вопроса, всё идеально, на мой читательский вкус.
Однозначно детская книга, которую, если прочитает взрослый, то ничего не потеряет, а наоборот приобретёт.
Те истории, которые постоянно случались с героями, могли произойти только с детьми. Ну разве не детские рассуждения?:

В шесть часов мама хлопнула в ладоши и сказала, что пора разводить костер. Я подумал: вот бы иметь на лбу кнопочку, нажал ее – и исчез. Почему Бог не сделал нам таких? Было бы гораздо лучше иметь кнопочку, чем этот пупок в странном месте.

И единственное, что может омрачить впечатление от книги, так это то, что мне не двенадцать лет. Чтобы быть на одной волне с главными персонажами.
Не знаю, заслуга переводчиков это или автора, но написана она просто восхитительно.
Признаюсь, слёз у меня было много, в основном от смеха, но и грустные моменты там тоже есть.
Парр мастерски уравновешивает лёгкость повествования с глубокими жизненными истинами, что делает книгу привлекательной как для детей, так и для взрослых. Через глаза юных персонажей автор исследует темы потерь, надежды и искреннего человеческого общения. Эта история о том, как важно сохранить в себе радость и веру в лучшее, несмотря на трудности.
Каждая страница захватывает внимание, а яркие образы и щемящие эпизоды вызывают искреннюю симпатию. Книга станет замечательным подарком для всех, кто ценит настоящее искусство рассказа.
У меня всё. Простите за ошибки. Всем любви ♥ и добра.

Игорь, привет))
Мне тоже эта книга очень понравилась) Я, как и ты, смеялась до слёз)) Кстати, вторая книга цикла Мария Парр - Вратарь и море мне тоже очень понравилась)) Будешь читать?

Любовь, привет.
Чтооооо?)))Спасибо, разумеется, я даже не знал, что это цикл, даже не посмотрел так как не думал, что она может быть в цикле. Нахожусь в приятном шоке))))
Буду, читать обязательно!

надеюсь, вторая книга тебя тоже порадует))

Книжку не читала (однако верю вам, что она чудо, как хороша), но вот тут яростно плюсую))

Книга действительно хороша! Постоянная динамика с великолепным юмором, приключениями, интересными мыслями и просто потрясающим сюжетом!

Оооо моя любимая история.

Теперь и мне понятно почему!