Mahaosha

23 ноября 2024 г. 17:12

4.5

Сборник автора, в который входят четыре фантастические повести.

Больше всего мне понравился "Дождь" -интересная история апокалипсиса. Однажды на землю проливается дождь из очень острых кристаллов, которые убивают всех, кто под него попал. И с этого момента на Земле начинается социальный и ядерный ад, потому что кроме анархии, которая воцаряется в государствах - мы сталкиваемся с решением США обрушить ядерный удар на Грузию, которую винят во всем случившемся.

Наша героиня - юная лесбиянка, у которой на глазах погибает ее девушка - невольно оказывается втянута в эту историю и оказывается именно той, кто помогает спасти планету от уничтожения.

Меньше всего мне понравился "Заряженный". Про охранника, который становится очевидцем стрельбы и который становится героем, убив стрелявшего. Но не все так просто в этой истории. В принципе, повесть неплоха - она единственная из четырех имеет несчастливый конец и единственная показывает, как события далекого прошлого могут служить толчком для формирования будущего. Но мне показалась она затянутой и не понятой. Я очень долго не понимала, зачем автор рассказывает эту кучу не связанных между собой историй. К стрельбе мы приходим только в середине повести и именно тогда появляется понимание задумки.

В целом сборник не плох и как всегда показывает широту таланта автора. Здесь и мистика и апокалипсис и хоррор и фантастика.