23 ноября 2024 г. 00:03
4.5
РецензияВообще браться за эту мангу я совершенно не планировала, просто события в жизни случились слишком непредвиденные, и первое что попалось под руку, когда вышла из шокового состояния это именно данная манга, за что ей огромнейшее спасибо и да, я намерена читать дальше.
В общем, я стараюсь такие произведения обходить стороной, потому что как мне казалось, эта история совершенно не моя и якудза это не дон Карлеоне, ну и соответственно на местные разборки мне совершенно не интересно смотреть было. Так вот, оказалось что показалось, ну и прекрасно для меня. Нет, это не про якудз, нет, это не про местные их разборки и нет, в результате этой истории никто не пострадал.
Главный герой, Тацу, бывший якудза, во всяком случае, он решил полностью завязать с прошлым и стать семьянином и домохозяином. Но есть одна такая небольшая проблемка, точнее их две. Первая, то, что знакомые из прошлого всячески пытаются заманить его творить не хорошие дела, но он говорит им чёткое – нет. Как на том плакате.
Ну и вторая причина, то, что он ко всему применяет свои навыки из прошлого, даже к нарезке овощей и покупкам в магазинах, из-за чего вводит людей в ступор и в панику, ну не готовы люди к столь повышенному энтузиазму главного героя, что уж тут поделать. Зато готовит реально шикарно и все просто в восторге. Держись Тацу, ты сможешь, стать домохозяином, мы верим в тебя.
В общем, герой мне симпатичен и скоро устрою себе марафон чтения.
Недавно прочитал, всё, что есть. Понравилось. И анимэ есть, но тут я начал именно с манги. Хотелось какой-то реалистичной манги без каких-то сверзспособностей, чакр и прочего. Хоть и гипертрофировано, но нормально. Аналогичная оценка. Надо продолжение с мелким "якудзой".
А мелкий якудза там вообще в планах?
Пока нет, но хотелось бы для сюжета.
мммм а я думала что есть намёки ну что ж поделать герой меняется и это тоже хорошо