22 ноября 2024 г. 08:05
РецензияШикарная история с темным сюжетом, кровавыми сценами и тяжелой судьбой, которую пытаться изменить герои.
Всегда, когда авторы прорабатывают новый мир, от и до, это заслуживает внимания.
Продумать, красочно описать нюансы истории очень важно — это делает книгу объемной, интересной. А если сам сюжет и герои имеет свою уникальность, то книга однозначно удалась.
Так и здесь все настолько уравновешено и работает между собой, что оторваться от чтения не возможно.
Мир — масштабный, многообразный. Поделен на земли Вастангар, Корвастах, Ларвиталь, Дианрут… Санмерат —земля изгоев, земля теней. В каждом из них живут свои расы. Истинные маги, ведьмы, колдуны, чародеи. Жестокий, можно сказать кровавый. Наполнен мощью власти и жаждой мести, где сила имеет не последнюю роль. Но при всей этой кровожадности есть в нем частичка света. Стремление к миру, а вот каким путем к нему идти другой вопрос.
Герои — повествование идет от двух героев.
Арий Вейд — красавчик нолгурд, боевой маг. Он тот, кого обожают в его землях, тот кого почитают и безоговорочно верят. Силен и безупречен, только есть изъян он ослеплен местью. Готов расквитаться с Дайной за гибель своих родителей.
Дайна Дивиер — последний демон, повелительница кровавого тумана. Та, кто прекратила войну своего отца предав его. Проклятая родом и вынуждена жить вечно, страдая от своей избыточной силы, требующей убийства и зрелищ.
«Какое-то время мы, не отрываясь, смотрели друг на друга в тишине, нарушаемой лишь завыванием ветра за окном и потрескиванием огня в камине».
Да уж парочка еще та. Страсти кипят, ненависть через край. Но как не посмотри, они классные. Со своими отрицательными и положительными сторонами. Автор здорово прободала над их характерами, а интересные диалоги не оставили шанса не влюбиться в них.
Второстепенные герои, а их не мало, отличаться друг от друга мотивами и характерами. Так называемые тени — помогающие сдерживать силу Дайны великолепны. Преданный Гедеон, молчаливая Ия…
Сюжет — с первых строк интригует читателя. Первые главы и сразу яркие сцены. Повороты на 180 градусов. Думаешь вот он положительный герой, а нет не угадали. Затем снова разворот и не знаешь за кого болеть, там все самобытные. Борьба света и тьмы. Демона со своей сутью. Разум или душа? Гордость или здравый смысл? Кто предатель или здесь предателей нет? Любовь или месть, что выбрать?
С каждой новой главой понимаешь, что просто нырнула в этот мир и выбираться смысла нет, только дочитав можно успокоится. А финал говорит, рано еще, не время все впереди.
«Поверь мне, нет ничего страшнее, чем осознавать, что возвращаться уже некуда и не к кому…»
Что же выберут главные герои… объединиться, хоть и убить друг друга хочется, или все же они не смогут преступить свою гордость и зачерствевшую месть, нужно читать. Поверьте, всем любителям жанра точно понравится.