20 ноября 2024 г. 00:46
5 Семечко мира
РецензияМне нравится творчество Сары Джио, всегда можно найти такую историю которая найдёт место в душе и останется там навсегда. Ждала какой-то необычной истории и я её получила.
Не скрою того факта, что к " Последней камелии " я приступала с осторожностью поскольку думала, что здесь будет много соплей и розовых очков, которые я не особо сильно жалую.
Первые страницы читала с осторожностью, словно приглядывалась - примерялась с книгой. Поскольку совсем не хотелось бы разочароваться в столь красивой оформленной книге.
А потом я забыла про всё на свете и только эпилог истории дал мне понять, что вся эта невероятно тяжёлая история закончилась и все обрели тот самый мир и покой о котором мечтала леди Анна в своё время.
Мне нравятся такие сложные истории которые раскрывают секреты давно уже прошедших лет и одновременно с ними испытываешь самые разные эмоции. Здесь можно найти и отголоски " Поющих в терновнике " , и " Джейн Эйр " , но всё же оригинал истории здесь преобладает.
Я держалась из последних сил чтобы не заплакать, но не выдержала и плакала когда все повернулись в сторону двух пожилых людей, которые появились неожиданно для всех.
Там конечно не пишется, что это были Флора и Десмонд, но моё сердце отчаянно пытается в это поверить, значит пусть так и будет. Слабое утешение , но все может быть.
Лично для меня эта история навсегда останется в памяти и сердце, будет лучшей историей в творчестве Сары Джио. Даже " Ежевичная зима " сдаёт свои позиции по отношению к этой истории.
Книга навсегда останется в сердце.
До новых встреч ❤