19 ноября 2024 г. 01:44
3 Спойлер Никакой отгадки
РецензияЕсли вы надеетесь узнать тайну пропавшей экспедиции, почитайте что-нибудь другое на эту тему. Ну а хотите почитать занятную, хоть и грустную историю про неудачный поход - welcome.
Я брала книгу, как художественную литературу, так что особых претензий нет. Разве что дурацкая любовная линия ГГ с её бывшим. А еще интересный ход с нагонянием мистики в начале романа, вылетел в никуда((
По сути, перед нами просто сбор всех многочисленных теорий, связанных с этой трагедией. От вышедших из под контроля военных учений (мне эта версия кажется наиболее адекватной), до разгневаных духов манси.
Интересно было читать про каждого из группы. Общий и личные дневники здорово оживляли пропавших ребят, но всё равно история воспринимеатся больше как вымышленная.
Большое удивление вызвало снаряжение команды: громоздкое, изношенное, неполноценное. С отстутствующими предметами первой необходимости. Неужели, совесткий туризм и правда был в таком плачевном состоянии?
Как бы то ни было, девять человек хранят тайну своего ухода и вряд ли она когда-нибудь будет открыта интересующимся.