19 ноября 2024 г. 00:38
4 Невидимых монстров нет
РецензияНачну с того, что с этой книгой у меня история от ненависти до любви. Не могу сказать, что она стала одной из любимых, но все же понравилась, что довольно неожиданно.
В чем смысл? Ангелине Ланской каждый день приходят цветы от Поклонника. Все идет, можно сказать, хорошо, пока она не замечает, что количество цветов в букете четное. Ей снятся кошмары, постоянно присутствует ощущение, что за ней следят. Какие тайны могут скрываться за этим? Узнаете, когда прочитаете.
Первая часть книги прошла мимо меня. Меня бесила Ангелина, которую одновременно пугали и радовали цветы от неизвестного человека. В какой-то момент я решила для себя, что ведет она себя по-детски, да и явно учится не в университете, а в школе... Хотя, думаю, ее эмоции мне были понятны: у тебя появился Поклонник, который каждый день присылает цветы, так еще и дорогие, ну не красота ли?
Некоторые моменты казались мне жутко нелогичным, а вот образ Поклонника, наоборот, я отметила плюсиком. Да и подруга Ангелины — Алиса — тоже довольно хороший персонаж, пусть и совсем непрописанный. Сюда же могу вписать Стаса и Яну. Хотелось бы увидеть истории этих троих, но, к сожалению, уже не получится...
Вторая часть мне понравилась намного больше. Здесь встречались и милые, и странные, и смешные, и загадочные сцены. Плюсом ко всему — в этой части появляется интрига. Что за клуб? Что за художник? Почему Ангелине снятся эти странные сны? После этого мне захотелось читать дальше и дальше, погружаться в эту историю и наблюдать за персонажами.
Третья часть, несмотря на то, что ее называли очень стекольной (=грустной), таковой мне не показалась. Я сидела в полном шоке, читая историю детства Ангелины (Габриэль, прекрати есть землю...) и размышляя над тем, что такое вполне могло быть и в жизни. Мальчик, который родился у пьющей матери, и тараканы в голове которого стали злее из-за появления в приемной семье препятствия в виде сестер. Девочка, которая забыла свое детство из-за травмирующих событий. ..
Конец такой, каким должен быть. Однако, мне не хватило раскрытия Легиона. Его было очень мало, но тут оно и понятно: книга ведь о любви, а не о том, что делают члены клуба на своих скрытых собраниях. Что порадовало? В «Поклоннике» уделялось время и любви, и дружбе, и триллеру. От любовных сцен в животе порхали бабочки, но все же мне не хватило экшена: концовка показалась смятой и быстрой.
Слог у Анны Джейн, что свойственно современным любовным романам, незамысловатый. Книга быстро читается, не дает заскучать. Иногда, как мне показалось, в тексте проскакивали некие сюжетные дыры (или это я невнимательно прочитала). Поклонник, после того, как позвонил в домофон, поднялся к квартире Ангелины с цветами. Было сказано, что он промок, цветы промокли, а после... А после дальнейшая судьба букета осталась неизвестна, но, что логично, его наверняка выбросили.
В общем и целом, «Поклонник» мне понравился. Конечно, не смогу советовать эту книгу всем и вся, но провести с ней несколько вечером, отдохнуть и попереживать за главных героев можно. Несмотря на все грешки, сюжет не давал заскучать, да и книга попала в нужный момент и в нужное время.
Светлая память Анне Джейн и спасибо, что радовала своих читателей интересными сюжетами.