vigik

18 ноября 2024 г. 22:44

Подкупила аннотация и то, что мне нравится поджанр бытового фэнтези. В итоге история хорошая, но бытовой составляющей процентов 25, остальное любовные отношения и разворачивание заговора.
Героине 40 лет и я должна по идее прочувствовать ее историю, но у меня некоторые пункты ее биографии вызывали недоумение и даже некоторое осуждение.
И вот она в новом мире, решает, что мужчин в ее жизни хватит и она хочет быть сильной и независимой. Тут я разделила ее желание и, конечно, понимала, что мужчину она встретит то, но хотелось бы, чтобы она не потеряла себя и не стала вести как глупая дурочка. Особо она действительно не растеклась лужицей, но все-таки мы стали видеть больше рефлексии, чем бытовухи. Прогрессорством она тоже не стала заниматься, только интересные торты начала готовить, но это было пару раз за книгу. Мне понравилось, что она сняла себе дом, но здесь опять же не было его обустройства, больше чтобы связать с главной загадкой и показать себя сильной и независимой.
В целом книга неплоха, если подходить к ней не как к бытовому жанру, но название то отсылает и немного расстраиваешься, когда не получаешь желаемого. А еще сама задумка была интересная, но вот как-то весь заговор повседневно раскрывался, не было прямо погони/накала, просто расследовали и удачное стечение обстоятельств помогло.