18 ноября 2024 г. 18:57
РецензияПотрясающе утомительная книга про морские приключение. Прям катастрофа. Я люблю морские приключения, а в жанре фэнтези вдвойне. Но на этот раз прям не сложилось. У нас есть некая механика мира, в которую нас забрасывают без особых объяснений, зато с кучей описаний. Иногда это срабатывает хорошо и ты быстро начинаешь чувствовать себя частью этого мира, иногда не срабатывает и ты просто утопаешь в незнакомых тебе понятиях и чувствуешься себя полной противоположностью рыбе в воде. Ничего не понятно и, к сожалению, не интересно. Могли бы вырулилить герои, но не справились. Главный герой сомнительного сорта, большой любителей поныть на жизнь. Ну и он у нас на корабле с очень крутой девочкой-капитаном, ну очень крутой. И вместе с этим целый корабль приговорённых. Откровенно говоря из всей толпы я только и запомнила то существо, что у них должно было как-то управлять ветром или что-то в таком духе. Из его описаний я так и не смогла состроить хоть какую-то картинку. Зато, кажется, только он и вызвал хоть какой-то интерес и, возможно, симпатию. В остальном сюжет прошагал мимо, погрязнув в описании всего и вся и терзаниями-размышлениями главного героя. Спроси меня сейчас, о чём книга, я даже не смогу ответить толком. В чём суть мирового конфликта я тоже в итоге не особо уловила. Даже морская тематика для меня книгу не спасла.
Готовлю напитки из Меню "Уютной кофейни".