18 ноября 2024 г. 17:42
4 Муж, жена и...
РецензияЛуиза в разводе. В баре он целуется с мужчиной, а на следующей день узнает, что он ее новый женатый начальник Дэвид. Влечение к нему никуда не уходит, и все только усложняется, когда Луиза знакомится с его женой Адель - потрясающе красивой женщиной, и становится ее подругой. Любовный треугольник усложняется еще больше, когда Луиза начинает погружаться в чужую семейную жизнь, где все не только не просто, а даже опасно.
Повествование ведется в двух временных линиях, а в настоящем - от лица Адель и Луизы. Кроме адюльтера, нездоровой дружбы с женой своего любовника, сюда прибавляются еще и осознанные сны и выход из тела. Психологический триллер перетекает в триллер настоящий - это уже не метафора супружеских отношений, а нечто большее.
Книгу я начала читать после просмотра одноименного сериала. И киноадаптация следует книге почти во всем. Меня нисколько не смутило, что жанр впезапно меняется, и что из обычного триллера с адюльтером превращается в что-то мистическое. А в конце ждет еще один поворот - я читала, что он тоже многих смутил, но мне показался даже интересным.
Жанр: психологический триллер, драма, мистика.