18 ноября 2024 г. 17:05

5 Спойлер

Моя вторая книга про Харри Х. поразила меня не меньше первой части, я прониклась жизнью Таиланда.

Я словно бродила по тем же улочкам, что и сам герой, видела прохожих с загорелыми лицами.
Автор смог передать всю атмосферу столицы и всю ее сущность, а тяжелый воздух Пхукета в котором ощущался секс, насилие, пот и остроту перца..
Жизнь в этом городе кипит как вода в чайнике, а шум его напоминал раздражающий свист.

История началась с жизни смуглой девушки, чье детство закончилось не успев и начаться.
Наш вечно страдающий Харри снова получает дело, которым он явно не горел желанием разбирататься, ведь он так и не восстановился после знакомства с Австралией
В этом деле проходит расследование убийства посла и ловля местных тараканов.

Как и всегда в жизни Харри появляются интересные личности и куда же он без токсичных знакомств, которые будут его вгонять в яму депрессии.
Но нужно согласиться с тем что он все же сдерживал себя и не брался за плохую привычку, несмотря на то что пережил сам и его сестренышь.
Познакомился он с различными людьми чьи истории жизни он надолго запомнит, но он привык к некоторым, кого он, как и всегда потеряет..

Я правда подозревала в деле многих, но не могла поверить что это был он, тот кто вертел нами на кончике своих пальцев.
Харри мог потерять близкого друга и коллегу, погубить себя самого своими рисками и ошибками, а кто не ошибается?
Да, он смог поймать убийцу и выпустить свою боль, но какими потерями?

Что насчет тараканов?

Если ты увидел одного, знай что все остальные намного ближе чем тебе кажется.