14 ноября 2024 г. 13:32

Книга началась с интригующей завязки, которая сразу же захватила мое внимание. В ней рассказывается о главной героине Эвелине, маге и зеркальщике, которая пытается начать новую жизнь после ужасного прошлого. Невероятно, но именно эта попытка откровенно укрыться от своих травм становится основой повествования. Сюжет разворачивается в уникальном мире, где магия и реальность переплетаются, а опасные происшествия подстерегают на каждом шагу. Вот только атмосфера в книге не сводится лишь к одному ужасу, в ней присутствует и тонкая романтика.

Романтика - одна из ключевых составляющих истории, и она раскрывается через отношения между Эвелиной и ее соседом Домиником. Он — харизматичный, уверенный в себе, который способен защитить Эвелину от всех опасностей. Их любовь развивается стремительно, хотя некоторые моменты показались мне несколько упрощенными. Не менее интересной была пара Ясмины и Арджан, хоть их отношения оставались немного на втором плане. Иногда не хватало глубины в их взаимодействиях, что заставляло сожалеть о том, что второстепенные персонажи не получили должного освещения.

Атмосфера книги переполнена напряжением и страхом, ведь на город обрушиваются ужасные события. Серийный маньяк убивает рыжеволосых девушек, и Эвелина оказывается в числе потенциальных жертв. Эмоции от детективной линии не оставляют равнодушным — приходилось переживать за героиню и сочувствовать ей на каждом этапе расследования. Я могла почувствовать, как ужас охватывает героев, заставляя меня нервно перелистывать страницы. Несмотря на это, автор мастерски вносит нотки юмора и нежности, что создает контраст между темными моментами и любовной линией.

Сюжет может показаться местами затянутым, но он захватывает, и каждый новый поворот держит в напряжении. Герои, такие как Эвелина и Доминик, объяты страстью и вызывают сопереживание, что и делает их довольно реалистичными. Появление маньяка добавляет драмы, а моменты с раскрытием его личности становятся кульминацией. Читая я перехватывала дыхание в предвкушении того, что будет дальше.

На мой взгляд книга заслуживает твердой четвертой оценки. В истории много положительных моментов: живые герои, красочный мир и интересный сюжет. Однако в некоторых местах мне не хватало динамики, а развитие отношений между персонажами иногда казалось чересчур поспешным. Эта история оставила за собой теплое послевкусие, а главные герои запали мне в душу.