13 ноября 2024 г. 14:27
5 очень загадочно
РецензияВ который раз поражаюсь мастерству Агаты Кристи, ведь я снова не угадала убийцу, хотя и была близка. Все было очень туманным, и Пуаро не говорил ничего до последнего. Вот меня раздражает эта его особенность, потому что ты подозреваешь всех, но не видишь какие-то моменты, которые потом оказываются значительными.
Все начинается после похорон влиятельного человека. В его доме собираются все родственники: племянницы с мужьями, сестры и братья. И вот одна сестра говорит странную фразу, а наутро ее находят в постели, где она порублена топором. Ужасно, не правда ли? И не кажется простым совпадением.
Это аннотация книги, которая меня сразу заинтересовала, и я решила выяснить, что же там действительно произошло. Книга читалась очень быстро, я буквально проглотила ее за сутки, и мне было интересно до последних страниц. Я всегда в таком восторге, когда Пуаро собирает всех людей в одной комнате, рассказывая им всю правду. Весело читать про их выражения лица потом. Люблю такие семейные драмы, я уже читала нечто подобное у Кристи раньше. Эта книга совсем неплоха.