12 ноября 2024 г. 12:28

Прекрасный роман, тронувший сердце с первой страницы. Даже то, что некоторые ситуации, описанные в книге, эмоционально и морально тяжёлые, не заставили меня бросить чтение. Не хочется много писать, иначе обязательно будет спойлер) Поэтому скажу лишь, что автор замечательно справилась с поставленной самой себе задачей: показать читателю, что всегда есть выход и всегда нужно помнить, что ты у себя одна и если ты не станешь бороться за себя, то кто это сделает? Это печальный факт, но так иногда складывается жизнь и самые, казалось бы, близкие и родные предают, отворачиваются от нас, но это их выбор. А наш - перестать быть их жертвой, сжать зубы и не давать себя в обиду.
Конечно, героине повезло, ей встретился хороший человек, не оставивший её в трудной ситуации. Но даже если ты одинок, всегда есть инстанции, способные помочь в беде (в некоторые, естественно, надо стучаться и стучаться, но всё же). Главное - не молчать. Очень благодарна автору за роман, за его позитивный посыл и теплоту))

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!
Понятно