11 ноября 2024 г. 06:24
5 Детки, любите своих родителей!
РецензияКоралина шедевр великого мастера пера Нила Геймана, я его очень трепетно люблю за атмосферу в его историях.
Всегда ли мы были довольны отношениями с родителями?! Бывало ли, что от скуки вы вытворяли что-нибудь не очень хорошее?! Вот и наша главная героиня Коралина до того скучала в новом месте, что неприятности на её пятую точку нашлись очень быстро! А именно странная дверь, за которой её ждали новые мама и папа, только вместо глаз у них пуговицы и пальцы непривычно длинные. В чём подвох девочка поняла не сразу. Но когда осознала, то было уже поздно, её настоящие родители оказались в беде, как и она сама!
Сначала мне девочка казалась жутко любопытной и надоедливой, бесила своим предвзятым отношением к взрослым, которые может и пренебрегали общением с дочерью, то уж точно не специально, денежки сами себя не заработают. И так как Коралине в тексте не 5 лет, а она уже школьница, мне были не совсем понятны её обидки на родителей и вечное недовольство. Тем самым она дала ключик той, кто собрался забрать её душу. Порадовало, что девочка всё же взяла себя в руки и не поддалась странной женщине с глазами пуговицами, она смело разрешила всё и спасла не только себя! Она поумнела и поняла важные семейные ценности. Да родители не всегда могут уделять достаточно время своему чаду, да стряпня мамы не всегда вкусная, а купленная одежда не всегда нравится, но вся эта родительская забота исключительно по любви и никак иначе! Рассказ небольшой, но Гейману удалось уместить в нём невероятный загадочный мир по другую сторону двери, монстров, и обычные проблемы отцов и детей, которые есть абсолютно у всех! Ну и конечно отдельная любовь это странный чёрный кот, который говорит, но только когда захочет и с кем захочет! По книге снят мультик и он довольно старенький, хотелось бы чтоб его пересняли с нынешними возможностями. Но всё же, и этот будет интересно посмотреть любому поколению, он практически один в один как книга, различия минимальные. Такую историю нужно читать всем и в любом возрасте, можно найти в ней нечто важно для себя!
И помните! Бесплатный сыр только в мышеловке!