9 ноября 2024 г. 14:06

5 А причина-то есть, её нужно было просто увидеть:)

Перенесёмся в Париж прошлого. На дворе 1962 год. Во французскую столицу прибывает поезд, в одном из купе которого… женский труп. Полиция быстренько начинает расследование и устанавливает имена всех пассажиров того злополучного купе. Точнее получает список всех, купивших билеты. Через статью в газете их призывают срочно выйти на связь с правоохранителями и рассказать всё, что они помнят. Некоторые люди, конечно, ответственные. Видят статью, сразу откликаются и готовы дать показания. Вот только показания эти местами не сходятся… Почему? Дальше ещё хуже. И для самих экс-пассажиров и для полиции.Друг за другом первые тоже становятся жертвами неизвестного убийцы. В общем, трупов стало больше, причём трупов ранее незнакомых друг с другом людей, а свидетелей нет. Каков же мотив? Загадка? Пока, да:).

Кстати, внешняя простота очень динамичного сюжета обманчива, а имя виновного остаётся загадкой до самого конца. И всё это время читатели поддерживаются «в тонусе», с напряжением гадая, кто же всё-таки виноват, и ожидая развязки.

В общем, автор - большой молодец! Он написал классический детектив с мастерски закрученным сюжетом и смог поддержать интерес читателя до самого конца. Книга одновременно и не напрягает и вызывает интерес. Лично я очень довольна:)