9 ноября 2024 г. 13:13

Книга «Демонология по Волкову. Собиратели душ» Натальи Тимошенко соединяет в себе проблемы реальной жизни и неизведанное. Автору удалось очень интересно прописать потусторонний мир, окутав читателя тайнами и загадками.

Главная героиня сразу вызвала у меня симпатию. Алиса из бедной семьи, где младшая сестра тяжелый инвалид. Мать не работает и все лучшее старается урвать у сестер для Дианы, которая даже не говорит и вряд ли что-то понимает. Половина жизни Алиса провела в интернате, куда ее отдала родная мать. У меня прям сердце кровью обливалось за Алису – одной дочери все, а другим ничего. Вот как так мать может поступать. Еще и у взрослой дочери, у которой итак ничего нет, постоянно вымогать деньги.

Книга читается очень быстро, на одном дыхании. Сюжет динамичен, с постоянными поворотами. Автор не только рисует нам мистический мир, но и поднимает множество важных тем: отношение в семье, дружбу, взаимовыручку. Автор заставляет поразмышлять над разными вопросами: так ли нужно образование и стоит ли идти на опасную работу ради больших денег. Финал такой…, что с нетерпением ждешь продолжения.