25 февраля 2015 г. 12:31
РецензияС этим автором я абсолютно не была знакома и поэтому настроена была со скепсисом и хорошо, что пронесло. И вот что главное – автор заинтриговала, чувствую, что мне надо будет что-нибудь у этого автора еще, потом прочесть, потому что правда очень и очень здорово написано. Пишется, что это юмористическое фэнтези, но как такового юмора я не увидела, скорее для меня это было романтическое настроение. Вот нравятся мне книги с мифическими существами, с какой-то такой мистической ноткой. Поэтому я тут и получила моих обожаемых кентавров-красавцев. Ну ладно, в этом рассказе это был побитый кентавр, но уж очень симпатичный и обаятельный.
Вот сложно писать на такие рассказы, потому что в них один сплошной позитив и сложно просто не сидеть и не рассказывать сюжет, а иначе просто никак не получится. Поэтому не буду рассказывать о сюжете, просто упомяну то, что за краткий миг автор сумела изложить весь этот потрясающий сюжет, нет ничего абсолютно лишнего и ненужного, только как раз по делу и как же нравится язык автора, её способ изложения. Это тот автор, которого можно заочно назвать любимым автором. Глупо вот прочесть один рассказ и делать выводы, но тут уже для меня всё очевидно.
Прочтено в рамках игры "Вокруг света"
О, я просто обожаю, когда по душе и способ изложения и язык автора! Тоже таких записываю в любимые!
Ну хоть не одна я такая)
Оля Громыко - наша беларусская красавица! Пишет красиво, весело! Так что с почином тебя!
Спасибо)
Громыко, конечно, особняком стоит среди российских женщин-фантастов. Если будешь продолжать ее читать - у тебя впереди еще много прекрасных открытий;)
буду буду
В моем читательском багаже, как ни странно, есть юмористическое фэнтези (не мой жанр), но как-то прошло мимо... Может попробовать снова, но уже с Громыко?)) О_о
Спасибо, что поделилась, Аня!
Тут мне юмора не увиделось, а вот романтика да)
Посмотрим, как у меня пойдет)
Ага
У Громыко все книги потрясающие, независимо от жанра. Рада, что вам понравилось!
Что не может не радовать
Рада, что тебе понравилось) я тоже от ее книг в восторге!
Это хорошо)
Ооо. Знакомся скорей. Столько вкусного впереди. Цикл о ведьме и Верные враги ^^ эхх. Знала бы, в фм сосватала б
Ну ничего, можно ж на следующий год это посоветовать)