3 ноября 2024 г. 16:13
4 Продолжение следует
РецензияТёмная лошадка. Понравился сюжет, неплохой авторский слог, текст не перегружен ни мироустройством, ни ненужными кровавыми подробностямию Хотя фэнтези достаточно жёсткое.
Молодой человек мечтал стать магом (потому что у них власть, деньги и почёт, да и вообще интересная жизнь), но провалил экзамены. Теперь он обычное пушечное мясо, не сегодня завтра забреют в солдаты - война какая-то идёт (я как истинная девочка, про войну мимо сознания пропустила, автор нормально всё рассказал)). Пока он думает, как выкрутиться, его приглашает в ученики один из самых крутых варлоков страны. Что-то где-то тут не чисто, но пацанчик детдомовский, вгрызается в любую возможность - "всегда найду способ улизнуть".
Начинается его обучение. Среди других учеников, двух девиц и парня. У каждого свои интересные способности и понять бы, зачем эта пёстрая компания их учителю. Есть еще занятный личный слуга колдуна - то ли помогает, то ли топит. Сам колдун - хам, эгоист, провокатор, рабовладелец, кто он на самом деле, зачем ему вообще ученики?
Кругом бегают клирики, стража, культисты-сатанисты, демоны. Фоном - война и прорывы из потустороннего. Внутри - инициация главного героя, случайно-неслучайный вызов не того, кого ждали, тайны прошлого, неожиданные предки и создание химеры, которое тоже пошло не по плану, поэтому обезьянка оказалась и с характером и с мозгами - сюрприз на сюрпризе.
А когда герой вдруг обрёл классного наставника и картина происходящего начала прояснятся... первая часть сериала закончилась.
Пока я нашла только один минус - оказалось, что это не одиночный роман, а незаконченный цикл, даже второй книги нет. Ну и что там с Тэйроном и Хани дальше будет?!