2 ноября 2024 г. 11:56

3 Спойлер "Гордые люди сами вскармливают свои злые печали".

Я думаю сюжет книги в целом знаком всем и каждому,поэтому не буду о нем тут упоминать.
Для меня это история о любви которая разрушила жизнь бедного юноши,которому просто не повезло в жизни.Помимо обстоятельств ежедневно ломавших его он был несчастно влюблен,что и вбило последний гвоздь в крышку его гроба.
Когда я читала, с момента когда Хитклиф звал призрак своей возлюбленной для меня все стало понятно. Автору удалось удивительно тонко и четко описать состояние боли и отчаянья,мне было искренне его жаль,буквально физически ощущаешь боль главного героя.
Это даже представить тяжело как ему было больно,и пусто без нее что он раскопал могилу и готов был быть рядом с трупом но лишь бы около нее...
В целом роман мне не понравился,по сути кроме переживаний Хитклифа и его боли больше ничего в романе особенного нет.Все остальные герои безликие,нудные,глупые и бесячие.(Ну кроме Нелл конечно)
Лично для меня плюсом была атмосферность книги,и то что автор пишет интересно,загадочно и реалистично,и в отличие от сестер не использует сопливо/слюнявые страдания и горести.