31 октября 2024 г. 21:50
5 Спойлер Ужастик про трёх девиц
РецензияКнига произвела странное впечатление. Послевкусие от нее остаётся как после вязкой каши, которую надо есть, есть, а ты уже не можешь. Вызвало сосущее чувство несправедливости, возмущения. Только это не плохо, а скорее правильно. А ещё интерес, просто непреодолимый! Когда читаешь, даже хочется ещё несколько сотен страниц прочесть, чтобы побольше своей жути было.
И так! Действие начинается увлекательно: три подружки на зимние каникулы едут в глухую деревеньку, на дачу к одной из них, чтобы хлебнуть настоящей жизни, свободной от пригляда взрослых. Про странности местных девочкам не понятно много, поэтому они делают вид, что ничего особенного не происходит: вихри над головой, подозрительная сорока, собака нелающая и дурно пахнущая, жуткий снеговик, Анисимовна со странными глазами, топот в доме и т.д.
Вообще книга даёт повод задуматься о дружбе, поддержке и о том, что не нужно умалчивать, нужно уметь правильно доносить информацию, а ещё слушать и слышать окружающих.
Интересно, но тут есть некоторые продолжения истории из книг "Болотница" и "Приоткрытая дверь". Так что, если вы до этого читали эти книги, то можете узнать как в итоге закончились истории.
Кому не читать: явно не поклонникам милого фэнтези с хорошим концом, и я думаю, что тем кому уже есть 14, просто некоторые подробности реально наводят некоторое оцепенение, а еще слишком мнительным тоже не нужно читать.
Кому прочесть: тем, кто любит славянский фольклор, хотел бы прочесть про деревенскую магию но не как пособие, а изнанку, тем, кто любит ужасы и былички.
Твердая и мощная, как исполинская ель "5"!