30 октября 2024 г. 23:23
РецензияОчередной «бестселлер» который прям мимо- прочитала и забыла честно говоря.
Речь пойдет об исчезновении трех женщин, каждая из которых примерная мать, «верная» жена и бла-бла-бла.
Другое, на первый взгляд никак не связанное преступление-обнаружение трупа в парке. Мужчина за шестьдесят, найден мертвым в бассейне, рана на затылке весьма странно была нанесена- случайность или убийство?
Трупом оказался мужчина, который в прошлом был военным, но пулевое ранение лишило мужчины службы и теперь ему необходимо приспосабливаться к гражданской мирной жизни.
Честно сказать, мотивы преступления логично подобраны, но тем не менее написано как-то вяло.
Преступника я угадала практически сразу, логика автора ясна читателю, но для бестселлера как-то слабо.
Главные герои постоянно вводили меня в ступор. То ли в Европе действительно так работают жандармы, то ли автор решил не заморачиваться и не проводить никаких мало-мальских банальных исследований в данной области.
Книга по своим объемам малышка, читается быстро, несмотря на незамысловатость сюжета.