29 октября 2024 г. 16:27
4 Леди и джентльмены, монстры и уроды! Show must go on...
РецензияКниги с атмосферой цирка я не встречала, эта первая. И думаю, что это отличный вариант. Эффект полного присутствия на цирковом шоу обеспечен.
Добро пожаловать на сказочный Шарман! Это волшебный остров недалеко от Нью-Йорка. На нём живут несколько типов волшебников. Путешественники во времени, которые за каждое мгновение в прошлом расплачиваются многократным временем будущего. Исполнители желаний и повелители воли, но цена их магии - драгоценные камни. Есть целители, которые могут перенести болезни одного человека на другого. И есть читающие мысли, которые могут говорить только правду.
Лакс Ревелль - звездная прима циркового семейного клана. Они испытывают трудные времена, и девушке необходимо заботиться о семейном благополучии. Клан Ревеллей - заклинатели эмоций. Отдашь им в руки драгоценный камень - они исполнят все твои желания. У Лакс есть особенность: она может делать такие манипуляции и без камней. Но цена такой магии очень высока. Я бы сказала, что она невыносима для хозяина.
Джеймисон - обычный человек, который приезжает на остров и влюбляется в Лакс. Девушка и хотела бы ответить на его чувства, но чувство долга ей мешает. Вся их любовь пронизана отчаянием и безнадежностью. Казалось бы, как можно победить само время?
Персонажей в книге много, но автор сумела отлично прописать каждого. Они все очень яркие и неповторимые, со своим характером. Нет каких-то идеальных, все эмоциональны и могут вести себя по-разному. Я переживала за каждого.
Книга заставляет задуматься, что у всего есть цена, и мы не всегда знаем, что кроется за успехом другого человека. И чувство долга - очень мощный мотиватор, который может заставить тебя натянуть свою лучшую улыбку и выйти под софиты, когда внутри тебя все кровоточит.
Очень свежая концепция магии. Такое практически кастовое деление, и такая разная ее ценность.
Чего мне не хватило. Более подробно описания мироустройства: как это все работает и почему. На самом деле было любопытно.
И не хватило эмоций и взаимодействия между Лакс и Джеймисоном. Да, все очень нежно и трогательно, но любителям погорячее страсти явно не хватит. Этого нет вообще.
Однозначно, книга - глоток свежего воздуха. Нестандартный сюжет и харизматичные герои.