29 октября 2024 г. 14:05
Рецензия«У всех проблем одно начало - сидела женщина скучала»
Именно эта мысль крутилась у меня в голове большую часть времени пока я читала эту книгу. Не могу сказать, что мне совсем не понравилось, все-таки автор закрутил в сюжете очень много интересных поворотов.
Немного аннотации :
Пятьсот лет назад Джек заключил сделку с дьяволом. И с того дня он стал фонарем – одним из хранителей порталов в Иной мир, наполненный кошмарными существами: демонами, вампирами, призраками и оборотнями. Юноша столетиями следил за тем, чтобы ни одна душа не пересекла границу миров. Джек исправно исполнял свой долг, пока не встретил прекрасную Эмбер О'Дэйр. Неведомая сила тянет упрямую и очаровательную ведьму на перекресток миров. Не обращая внимания на предупреждения Джека, девушка переступает запретную черту.
Мне не понравилась абсолютно главная героиня, автор пытается показать её умной и рассудительной, но в итоге все её поступки кричат об обратном. Сколько раз ей объясняли, что не стоит лезть в иной мир, что там опасно - все равно как только ей подворачивается возможность она с убегает туда, доверяя можно сказать первому встречному. Да и там слепо доверяет всему, что ей вольют в уши.
Итак, что мне понравилось:
- Впервые, наверное, мне встречается книга, в которой другой мир представлен более технологичным и развитым, чем мир смертных. Отсюда и героев, даже отрицательных, невольно уважаешь.
- Друг главной героини - Финни. Вот это пример самой бескорыстной дружбы - броситься в самую гущу опасности в неизвестность, не задавая лишних вопросов, чтобы выручить девушку из беды. Его находчивость и изобретательность, уместное любопытство - все это заставляло уважать персонажа.
- Финал книги - достаточно неожиданный и дающий всему происходящему логичное объяснение. Всё-таки заставил переменить меня отношение к книге в целом.
Подводя итог, могу сказать, что не пожалела времени, потраченного на прочтение этой книги, даже не смотря на то, что некоторые сцены навевали тоску, а иногда и откровенно подбешивали)