29 октября 2024 г. 11:40

5 Узнаваемый авторский стиль

Эта книга из тай же серии, что и «Удержать 13-го», на которую мы уже писали отзыв. Только тут главными героями выступают Джоуи Линч и Ифа Моллой. Да, в этой книге именно эти герои выходят на первый план.

И тут всё как мы полюбили в предыдущей части – не всё так просто. Их тянет друг к другу, но Джоуи понимает, что им опасно быть вместе. Он хочет спасти запавшую ему в сердце девушку от себя самого.

Это первая часть, а вторая уже ожидается. Меня привлекла красивая розовая обложка, где в цифре 6 отражаются лица героев книги. Стильно и захватывающе.

Герои книги знают друг друга ещё с детства. Искра проскочила между ними в 12 лет, и с тех пор чувства поселились где-то в глубинах сердец каждого из них. Они пронесли это через года, повзрослели, и в итоге перестали сопротивляться этому влечению. Только вот чем мы взрослее – тем всё сложнее.
Доказательством этому смело можно делать данную историю. В судьбе Джоуи очень много преград для счастливых отношений. Он – опасность для неё. Но её это не смущает. Как же они с этим справятся?

Очень хочется отметить особый авторский слог – реальный, без лишних сюсюканий и охов-вздохов, иногда даже с жёсткими фразами, хлёсткий и активный. И да – эмоциональность в этой книге по-прежнему зашкаливает (наверное, это уже авторская визитная карточка).

Тут есть всё, за что мы полюбили первую часть. Однако в книге совершенно другой сюжет, и характеры героев разительно отличаются, они индивидуальны, со своими яркими чертами и особенностями. Финал, кстати, получился интригующим – уже хочу знать, что будет дальше.