bibliologinya

29 октября 2024 г. 10:45

Сразу скажу: я расстроена.

Моооожет быть, ееееесли быыыы я читала ее лет в 19, то было бы пушка бомба, но я взялась за книгу в тридцать(

С другой стороны, хорошие книги будут хороши всегда.

О чем должна была быть книга:

В книге рассказывается о Туманном Альбионе, где рядом с людьми живут фейри, вампиры и колдуны. Главная героиня пытается раскрыть тайну загадочных событий, происходящих в городе, и найти виновника всех проблем.

Готическая история в духе Джейн Эйр, с разницей в возрасте между героями и все такое прочее, с кучей отсылок на Бронте и Остин.

НО

Что тут уесть по факту:

Бесячая героиня, которая с нихрена начинает мечтать о новом таинственном соседе. Даже он где-то в середине истории говорит ей, что она идиотина и придумала себе таинственного темного принца и от глупости своей чет там влюбилась.

Ну он тоже молодец конечно, поощрять ее тупость рад был все это время.

Он такой там типа «я контрабандист, у меня руки в крови, у меня жена мертва, а почему не расскажу», а она такая «вау, как здорово! Он еще небось тот самый оборотень который убил моего конюха! Может и не он, конечно, но может и он! Ну все, то что надо! Мечта — не мужик.»

Еще у нее есть жених, с которым она могла бы в любой момент помолвку расторгнуть, но она тянет с этим мучая всех на свете, а когда собирается расторгнуть, то он такой «пук хрюк мне не зачем больше жить», а она такая «ну тогда лан, давай поженимся»……………

В семье у нее тоже одни токсики, так что не удивительно, что она с такими проблемами выросла и ищет любовь у первого встречного взрослого мужика и позволяет собой манипулировать.

Тут из адекватных персонажей без каких-то проблем только пёс пожалуй.

Еще к концу книги накидываются какие-то боги, провидения, особенные способности героини и прочая шляпа.

Я понимаю, что герой не всегда должен нравится, но это ромфант. Тут как бы надо героине симпатизировать чтоб хотелось читать о ней.

В целом, я разочарована. Поставила 3 из 5, только потому что начало было многообещающим, и в конце мне стало интересно (там героиню убить пытались)))

А так большая часть книги обо всем и ни о чем, в любовь героев я вообще не верю. Ну да бог с ними конечно.

А, ну и оформление у книжки красивое. Спасибо)) че теперь с ней делать?