28 октября 2024 г. 16:59
3 Поначалу хорошо, в конце-плохо
РецензияРешила начать трилогию, про которую попадалось много хороших отзывов. Более или менее понравилось как прописан мир и второстепенные герои. На протяжении книги было в принципе увлекательно, старалась не обращать внимания на какие-то недочеты, такие как: бесящая главная героиня, скудный слог, сомнительная мотивация Президента. Эти недочеты в конце книги вылились в мнение о том, что книга очень посредственная. Все время раздражала главная героиня, мерисьюшная, очень «любвеобильная», тупая дурочка, которая иногда несет несусветный бред. Еще запихнули непонятный любовный треугольник, который по итогу ни во что не вылился. Показалось, что в мире постапокалипсиса от данного автора одни красавчики и красавицы. Все мужики хотят главную героиню, о чем ей практически прямо говорят. А она не может определиться между Шоном, Джейсом, а потом еще и мистером Блэком. По итогу конечная романтическая линия вообще не прописана будто бы. Надеялась, что к концу книги героиня вырастет, начнет мне больше импонировать и причин занизить рейтинг книге будет на одну меньше. Но увы, этого не произошло.
Трилогию продолжать не буду, почитала отзывов- мне хватило.