28 октября 2024 г. 16:29
4 Я очень долго не решалась читать эту историю
Рецензия⠀
В основном из-за перевода, так как имена в Махаон отличаются от тех, к которым я привыкла. Но в этот раз я всё таки решилась поставить точку в этом мире, плюс мне безумно не хватало истории по этому миру.
⠀
Так как это пьеса, описаний здесь очень мало, в основном диалоги, но в целом погружение в мир удалось. Главными героями истории выступают Альбус Северус Поттер и Скорпиус Малфой. Два ребёнка, которых объединяет дружба. Они в своём мире больше как изгои, Ал, потому что оказался на Слизерине и не похож на своего отца, а Скорпиуса все считают сыном тёмного лорда. Их не любят, и образовавшаяся дружба стала отдушиной для этих двоих. Если бы не она, возможно мы бы получили двух новых озлобленных на мир чародеев.
⠀
Основная проблема, которая ставится в книге - это проблема отцов и детей. Так как что один, что второй не очень ладят с отцами. С Альбусом и Гарри всё сложнее, так как не смотря на то, что слава мальчику который выжил никогда не была нужна, объяснить это ребёнку сложно, особенно когда чуть ли не каждый первый пытается его сравнить с отцом. Поэтому не удивительно, что он захотел исправить прошлое, чтобы спасти того, кто был убит только потому что оказался не в то время и не в том месте.
⠀
Вот только игры с прошлым не могли привести к чему-то хорошему, что в целом мальчишки и прочувствовали на себе.
⠀
Я бы хотела увидеть этот спектакль, а ещё было бы лучше, если бы из пьесы сделали полноценную историю, но что есть то, есть. И хоть в книге были несостыковки, общее впечатление всё равно осталось положительным. А когда в прошлом мы встретили Снегга, я даже не смогла сдержать слез.