Shendydenn

Размазываю слова по профилю..

26 октября 2024 г. 17:42

Пара строк буквально для себя..

Я очень люблю азиатскую литературу, но вот с корейскими авторами у меня не всегда клеится. Возможно все дело в разном мировоззрении, но я все чаще замечаю, что мне скучно.

Главная героиня этой книги решает перезагрузить свою жизнь и открывает "Книжную кухню" в сельской местности. Этакий отель, только связанный с книгами, писательством и прочим. Идея достаточно интересная на мой взгляд и возможно актуальная в наше время, когда время неумолимо летит вперед. Даже я задумываюсь иногда о посещении санатория где-нибудь в лесу с кислородными коктейлями и водными процедурами. Чтобы было, как в детстве. Тихо, спокойно и без спешки.

После открытия героине предстоит встретиться с многими людьми и каждый из них принесет с собой свою историю, свои мысли и впечатления от жизни. Именно эти истории и показались мне максимально скучными. Знаете, не в таком далеком прошлом я читала книгу с подобной атмосферой - Марк Виктор Хансен, Джек Кэнфилд, Эми Ньюмарк - Куриный бульон для души. 101 история о любви. Это те истории, из которых можно иногда что-то почерпнуть для решения своих внутренних проблем или просто успокоиться. Мне же книга попала не в настроение, так что ее прослушивание не доставило мне никакого удовольствия. Я осталась равнодушна.

Отдельно хочу отметить слог автора. Он интересен на мой взгляд, потому что автор использует очень необычные сравнения или обороты.

Итог: не зашло в настроение, потому всего лишь троечка.

Новогодний флешмоб 2024.