26 октября 2024 г. 12:45

Мистический округ Хансон. Округ Сеула. Из реки выловили тело без головы. А позже нашли ещё одно, без руки, уже в городе. В одном из баров. Кван Тэун, детектив из столичного округа Хансон, с напарником Юнсу подозревают, что в городе появился маньяк. Расследование выводит его на очень необычную девушку, рыжеволосую красавицу Шин Харин. Существо иного мира - кумихо. Лисицу.

Надо сказать, что Тэун сам довольно странный персонаж. В детстве, он чудом спасся в автомобильной аварии, в которой погибли его родители. Ему тогда показалось, что его спасла рыжеволосая женщина. С тех пор он может чувствовать и видеть то, что не видят другие. И он не испытывает страха. Поэтому окружающие считают его идиотом. Но даже несмотря на такую характеристику, они с напарником считаются лучшими детективами в своём отделе.
Ну так вот. Тэун и присоединившаяся к его команде Харин должны не только разгадать мотивы убийцы, но и понять, как мистические силы влияют на происходящее в городе. Тайны прошлого, месть длиною в несколько веков и лисица-оборотень — добро пожаловать в мистический Хансон!

Итак, что мы имеем. Тайны и их много - есть. Мистические и демонические существа - в избытке, иногда очень хотелось уменьшить их количество на пару-тройку в каждой главе. Я их даже запомнить не смогла. Детективная линия - тоже есть, но она здесь не главная. Главное - это месть, пронесённая через века почти бессмертной жизни. А вот это касается не детективов Тэуна и Юнсу. Это касается лисицы Харин, её бывшего мужа токкеби (демона по нашему) Союля и бога всех существа Тангуна.
Сюжет очень интересный Захватывающий и интригующий. Но хабалистый язык автора постоянно перебивал всё впечатление от "что я читаю?!" и "не бросить ли?" до "ух ты, а так интересно!". Поэтому и дочитала, постоянно спотыкаясь на повторах, почти на каждой странице, что Тэун дурак, идиот и дебил. Попутно вспоминая те дорамы, что я смотрела по такой тематике.

В итоге получилась мешанина из героев, персонажей, мистических сущностей. Но хорошо хоть автор привёл сюжет к более менее логическому финалу. И закончилось всё так, как я и предполагала.
Ожидала от истории другого, но получила то, что получила. Но и низкую оценку не могу поставить.