26 октября 2024 г. 11:13
5 Париж, искусство, чувства
РецензияНеобычная история, но мне понравилась. Возможно, попала в настроение романтическое.
Винсен переезжает в Париж после того как её муж выпустил книгу с подробностями его прошлого, которые она простить не смогла. В Париже у неё начинается новая жизнь, но муж как пиявка присосался и не даёт ей двигаться дальше полноценно. Я всё понимаю, чувство вины, но, мой хороший, когда ты это писал и вывалил правду на жену и весь мир одновременно, то чего хотел-то? Удивляюсь, как она вообще с ним разговаривала после такого. Да, это было в его почти детстве, но суть не в самом событии, а в том, что муж врал ей и доверие рухнуло. Здесь автор хорошо отразила борьбу чувств.
У Винсен появляется молодой любовник, и всё запутывается ещё сильнее.
Многовато отсылок к классике, но это чисто на мой вкус, хотя они тут все творческие, так что, уместно. Ну и я просто много чего из этого не читала и это не зацепило, т.к. я просто не поняла, что именно подразумевалось после упоминания очередной книги (не книги сестёр Бронте, а других британских, французских и американских авторов).
Иногда подбешивало желание героини усидеть на двух стульях одновременно. Прям по голове дать хотелось. Но на то мы и люди, чтобы иногда быть нерешительными и даже противоречивыми.
Я удовольствие получила и могу рекомендовать эту книгу. В ней есть этот французский флер,что не для всех, но мне откликнулся