25 октября 2024 г. 23:14

4 Спойлер

Название книги очень  многообещающее, и оно цепляет взгляд. Вроде бы все и без того знают, что все люди обманывают, но подобные радикальные заголовки все равно кажутся слишком громкими заявлениями. Мне кажется, многие ждали от книги углубления в психологию и анализ связи установок человека и его действий в интернете, однако это лишь небольшая часть книги. Сама работа про большие данные и то, какой огромный силой они обладают. Автор проделал какую-то нереальную работу и опроверг многие «факты». Я изначально знала, что это больше социологическое исследование, где будет анализ, статистика, некоторая методология, и поэтому мне не показалось это скучным, даже наоборот, автор приводит примеры из жизни, что нагляднее показывает то, что он говорит умными словами, хотя, кстати, все написано на довольно доступном языке. Единственный момент, насколько информация из книги достоверна и может быть использоваться в современном мире… тут вопросы, но в любом случае это того стоило, думаю, очень понравится любителям социальных наук, которые не боятся чисел