AleksandrBoltnev

25 октября 2024 г. 17:50

4.5

Хороший, добротный детектив, который автор сдобрила некоторой мистической составляющей. Хотя если бы убрать всю эту мистику, то книга, думаю, совсем бы не потеряла. Загадок, которые она содержит, тут хватит на несколько книг, ну да ладно, история с призраком влилась в сюжет почти идеально, и немного отвлекала на себя некоторые подозрения. Срока давности некоторых преступлений не бывает, и вот здесь мы увидим расследование старого дела. Правда, преступник уже наказан, но некоторые сомнения, оставшиеся у молодой журналистки, сестры погибшей девушки, не дают ей покоя. Убийство же ещё тесно связано с одним странным местом, бывшей школой-интернатом для девочек. Заброшенное строение и прилегающая к нему территория пользуется среди местного населения дурной славой и историями о призраке, которого многие видели. Попытка разобраться в одном деле приводит героиню к одному ещё более старому преступлению, которое случилось на территории интерната. В общем жуткое место, трупы и ещё более древний призрак придают книге свою изюминку, но как обычно бывает, всегда виноваты люди.
Сюжет книги разделён по времени на две линии. В одной идёт уже упомянутое расследование, а в другой действие происходит в 50-х годах прошлого века, где нам показывают жизнь четырёх девочек, учениц этой самой школы. Их истории мне даже было более интересно читать. Как положено в детективах, в итоге одна линия прошлого, окажет свое влияние на линию сюжета настоящего времени. В принципе, мне понравилось, как всё происходящее соединилось в одну хорошую историю. Читалось бодро, интересно, интрига сохранялась почти до самого конца, что и требуется от данного жанра литературы.

Привет, Александр!

Теперь немного жалею, что когда думал в книжном взять её или нет остановился на втором варианте.))

Цитируя классика: "А сегодня так сделать не все могут. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать" Сложно мистику так вписать, чтобы она не казалась странной)

Привет!

Каждой книге своё время, а жалеть точно не надо. Я сейчас стараюсь детективы читать в электронке или аудио, потому что в бумаге место занимают, а перечитывать книги этого жанра уже не буду, поэтому хранить их в своей библиотеке не вижу смысла.