25 октября 2024 г. 10:03
4 Король должен умереть
РецензияВампирская тема меня не отпускает этой осенью и меня это только радует!
Данный роман тоже попал мне в сердечко, не смотря на то, что рейтинг у истории не очень высокий, а я и понимаю, что сюжет довольно банален, но сама подача и главные герои - вот они захватили моё сердце в плен.
С потрохами просто, да так, что у меня нет терпения просто ожидать продолжение, оно мне нужно "здесь и сейчас".
О чем же книга?
Альтернативный мир, где на престоле у нас вампиры, а людям приходится горбатиться на заводах в поте лица, чтобы прокормить свои семьи.
На главном плане у нас семья Хоторн, который в прошлом были очень обеспеченные, а из-за вампиров сейчас сводят конца с концами с натяжкой.
Поэтому родители растили своих детей - Валериана и Флоренс - с миссией, чтобы те в определённые время свергли короля. А для этого Флоренс нужно стать "кровавой невестой "в день солнцестояния, и тогда у неё будет целый год, чтобы жить с королем в замке и продумывать план мести.
Но, конечно же, всё идёт прахом в один момент, потому что человеческое сердце очень гибкое и...влюбчивое.
Ну тут очень тяжело не понять, как будет развиваться сюжет, но не смотря на это, я читала просто не отрываясь, настолько меня захватило происходящее там. И главные герои тоже не вызывали отторжения, наоборот, очень я ими прониклась.
В общем, прекрасная история, чтобы скоротать пару осенних, промозглых вечеров.