23 октября 2024 г. 18:54
4 Три этапа прослушивания
РецензияСлушал книгу в исполнении Сергея Шнурова, как по мне идеальный дуэт алко-писатель и алко-исполнитель :) Ощущения от книги были разные, но уложились в три этапа.
Этап 1. Отторжение.
Начинаю слушать аудиокнигу со спорным содержанием. Автор алкоголик, что-то рассказывает про свою никчемную жизнь через призму водочного донышка. Шнуров конечно алкоголик, но книгу не вытягивает.
Герой истории добирается до поезда Москва- Петушки.
Этап 2. Радостное принятие.
После рабочего дня возвращаюсь к аудио истории и практически восхищаюсь ей! Герой становится симпатичен, разговоры алкоголиков в купе поезда вызывают неподдельный интерес и восторг. Они не только много пьют, но и каждую минуту вспоминают классиков, интересно рассуждают о вечном, добром, прекрасном.
Рецепты алкогольных коктейлей удивляют изобретательностью и ужасают компонентами.
Много смешных моментов.
Шнур прекрасен, даже сложные предложения на полстраницы ему даются легко и понимаешь, что я сам бы так не смог хорошо прочитать для себя, не то что для всех.
Этап 3. Пресыщение.
В очередное прослушивание замечаешь, что постепенно все превращается в пьяный бред и даже Шнур уже не может никак повлиять на ситуацию. Автор уносится в фантазии о революциях, ангелах и святых и т.д. и ты просто перестаешь следить за ходом его мыслей.
"Закрученный" финал после стольких страниц бреда уже ни чем не удивляет и книга неожиданно и заканчивается. И это хорошо.
Подводя итог: Забавный алкогольный феномен своего времени с большим количеством интересных цитат. Умно, смешно, красиво, но вперемешку с бредом алкоголика. Ознакомится и разобрать на цитаты пожалуй стоит, но кому-то рекомендовать желания нет. Только что читающим алкоголикам :) Им очень понравится.