23 октября 2024 г. 16:30
Рецензия"Всем нам хочется произвести на остальных какое-нибудь впечатление, и когда мы не можем добиться того, чтобы нас любили или нами восхищались, мы готовы принять любое отношение, но только не безразличие".️
Моё первое знакомство с автором состоялось. Я осталась довольна. Книга очень интересная, читалась легко и быстро.
Сам автор утверждает, что это история реального человека. Я поискала, прототип реально существовал.
Моряк по прозвищу Игуана был изгоем в обществе, постоянно подвергался насмешкам, сталкивался с жестокостью и несправедливостью, разочаровался в людях и уединился на маленьком скалистом острове, входящем в состав Галапагосских островов. Там он хотел построить свой мир, хозяином которого бы стал. В своей задумке он преуспел, завёл себе рабов, впоследствии у него даже появилась женщина.
Мне книга понравилась тем, что главные герои в ней отрицательные. Причём прослеживался такой контраст: он- физически уродлив, она- морально. Оба составили прекрасную пару. Я думаю, возможно, эта женщина смогла бы его изменить, если бы сама не была с прибабахом. Вообще, интересно было наблюдать за отношениями Игуаны и Кармен, как она из рабыни стала свободной, могла даже высказать ему своё недовольство или мысли, и он прислушивался к ней.
Также понравились некоторые качества главного героя, например, его упорство в достижении цели, огромная способность противостоять невзгодам и преодолевать их, стойкость духа.
В книге много сцен жестокости, поэтому особо впечатлительным не рекомендую.